Скачать приложение Политринг

Кандидат в президенты Украины: Конфликт в Донбассе невозможно решить без переговоров с ЛНР и ДНР

Капитал 

Кандидат в президенты Украины от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Юрий Бойко считает, что конфликт в Донбассе невозможно решить без компромисса и прямых переговоров с Луганской и Донецкой Народными Республиками.


Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».


По словам Бойко, после согласования плана урегулирования конфликта с ДНР и ЛНР, его можно вынести на всеукраинский референдум.


«Совбез ООН, когда утверждал Минский протокол как базу для проведения переговоров, признал, что должен быть политический путь. Все признали, что военного пути нет, поэтому нам придется искать компромисс. Такой продолжительный конфликт решить без компромисса нельзя», - сказал Бойко.


Политик добавил, если украинцы утвердят предложенный план на референдуме, то следующими шагами будут — «подписание мирного договора, возвращение территорий, людей, установление контроля над границами, восстановление украинской власти на этих территориях».


«Прямые переговоры с противоположной стороной — самый эффективный способ урегулирования конфликта в Донбассе. Я буду придерживаться именно такого способа достижения мира, если украинцы изберут меня президентом», — утверждает Бойко.


Напомним, что выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.
2245 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!