На Украине осудили бизнесмена за оппозиционную страничку «ВКонтакте»


Железнодорожный райсуд Львова осудил местного предпринимателя Владимира Черевко на три года условно за оппозиционную группу «Антимайдан» в социальной сети «Вконтакте».


Об этом указано в приговоре Железнодорожного райсуда Львова, передает lvivnews.com.ua.


Отмечается, что страницу «Антимайдан Львов» мужчина создал в начале января 2014 года и вел ее более трех лет – до конца апреля 2017 года, пока его не задержала Служба безопасности Украины. Посты в сообществе он публиковал из своего офиса под псевдонимом Никита Ковалев. На сообщество подписались всего 1338 пользователей.


За три года львовский предприниматель успел опубликовать более 7,3 тыс. сообщений, во многих из которых, согласно экспертизе, были «призывы к изменению территории Украины, разжигание межнациональной вражды и ненависти к жителям западных областей». Последний пост в сообществе опубликован 20 апреля 2017 года.


В июне 2017 года прокурор с обвиняемым заключили соглашение о признании вины, согласно которому мужчине за «посягательство на территориальную целостность Украины» вместо пяти лет тюрьмы назначили три года условно. И 12 июля Железнодорожный райсуд Львова утвердил это соглашение.

2272 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.08.2020
Зараженных 69005
Скончавшиеся 592
Выздоровевших 65219
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461