Австрия обвиняет Украину в нарушении Соглашения об ассоциации с ЕС

ТВ Центр 

Министерство иностранных дел Австрии обвинило Украину в нарушении Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом из-за запрета на въезд в страну руководителю бюро австрийской телерадиокомпании ORF Кристиану Вершютцу.


Об этом сообщает пресс-служба австрийского внешнеполитического ведомства.


В МИД был вызван посол Украины Александр Щерба, с которым пообщался генеральный секретарь по иностранным делам Йоханнес Петерлик.


«Йоханнес Петерлик призвал отменить запрет на въезд, введенный украинскими властями, а также предоставить аккредитацию в зоне конфликта на украинской стороне от линии разграничения для корреспондента ORF Кристиана Вершютца», - говорится в сообщении.


Австрийский дипломат призвал украинского посла предоставить доказательства обвинений Украины против корреспондента ORF.


«Мы глубоко обеспокоены действиями украинского правительства против независимого журналиста. Это недопустимый односторонний акт цензуры, и он не совместим с ценностями и принципами Соглашения об ассоциации с ЕС», - сказал генеральний секретарь.


Петерлик отметил, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир также призвал к снятию запрета на въезд Вершютцу.

Напомним, украинская сторона на один год запретила въезд шефу украинского бюро австрийского телеканала ORF Кристиану Вершютцу. В СБУ заявили, что основанием для запрета на въезд в Украину работнику австрийского канала стала «необходимость обеспечения его безопасности».

3116 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,3837
1 Доллар США 2,4648
100 Российских рублей 4,2988
1 Евро 2,6102
10 Злотых 5,7258

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461