Скачать приложение Политринг

Президент Алжира отказался баллотироваться на новый срок из-за протестов

ТАСС 

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика отказался баллотироваться на новый срок из-за массовых акций протеста, прокатившихся по стране.


Об этом передает агентство APS.


«Пятого мандата не будет, и этот вопрос никогда не стоял передо мной в принципе. Состояние моего здоровья и мой возраст не способствуют исполнению моих обязанностей перед алжирским народом, который вносит вклад в строительство новой республики», - заявил он.


Президент добавил, что «эта новая республика окажется в руках новых поколений алжирцев, которые, естественно, станут главными действующими лицами и участниками общественной жизни и устойчивого развития в Алжире завтрашнего дня».


Бутефлика также пообещал провести «важные перестановки» в правительстве в ближайшее время и инициировать формирование нового кабинета министров.


В то же время действующий глава страны объявил о переносе президентских выборов, ранее запланированных на 18 апреля. По его словам, сроки проведения новых выборов будут определены во время общенациональной конференции и после завершения процесса формирования нового кабмина.


Напомним, в Алжире прошли массовые акции протеста. Участники митингов требовали смены политической системы страны.

2659 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!