Скачать приложение Политринг

Европарламент потребовал прекратить строительство «Северного потока — 2»

Life.ru
Европейский парламент  принял резолюцию, в которой говорится о требовании остановить проект постройки газопровода  «Северный поток-2», так как он противоречит интересам Европейского Союза.

Об этом передает «РИА Новости».

Согласно обнародованной информации, в документе говорится о том, что «Северный поток-2» усиливает зависимость зависимость Евросоюза от поставок российского газа, что ставит под угрозу внутренний рынок ЕС и не соответствует положениям энергетической политики союза.

Сообщается, что членам ЕС предложено пересмотреть внешнюю политику в отношении Москвы.

Более того, в резолюции указан перечень различных ограничений касательно России. В документе отмечается готовность ЕС расширять персональные санкции в отношении граждан РФ, а также ограничить доступ к европейским финансам и технологиям за нарушение российской стороной норм международного права.

Особое внимание в документе уделено необходимости разработки для ЕС документа, аналогичного «закону Магнитского», который позволил бы европейским странам «вводить визовые запреты и точечные санкции», а также составить свой санкционный список.

Ранее сообщалось, что газопровод из России в Германию «Северный поток - 2» будет остановлен для техобслуживания во второй половине июля 2019 года.

Напомним, что глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин и министр энергетики США Рик Перри договорились совместно противодействовать реализации проекта «Северный поток — 2».

Позже Европейский парламент выступил за закрытие проекта по строительству газопровода «Северный поток — 2» по причине «угрозы европейской энергетической безопасности».
3131 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!