Скачать приложение Политринг

ЕС и Европарламент согласовали поправки по «Северному потоку-2»

CDNvideo
Европарламент и Совет стран Европейского Союза при участии Еврокомиссии согласовали поправки в Газовую директиву ЕС, которые уменьшают барьеры для строительства «Северного потока-2».

Об этом передает пресс-служба Еврокомиссии.

Согласно обнародованной информации, согласованные изменения в документе стали компромиссом между  Германией и Францией.

Сообщается, что документ основан на законах ЕС, которые отбирают право поставщикам газа контролировать транспортировку и требуют обеспечения третьим сторонам доступа к газопроводам. Таким образом Евросоюз лишает противников строительства «Северный поток - 2» возможности отменить возведение данного проекта.

«Новые правила гарантируют, что законы ЕС будут применяться ко всем трубопроводам, по которым газ поступает в Европу, и что те, кто заинтересован в продаже газа на Запад, должны будут уважать европейское энергетическое право», - отметил комиссар Ариаса Каньете.

Теперь Газовая директива должна будет пройти окончательное утверждение. Ожидается, что этот процесс займет несколько месяцев.

Поясним, «Северный поток-2» - проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран. Трубопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Ранее сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин и министр энергетики США Рик Перри договорились совместно противодействовать реализации проекта «Северный поток-2».

Позже Европейский парламент выступил за закрытие проекта по строительству газопровода «Северный поток-2» по причине «угрозы европейской энергетической безопасности».
5548 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!