Парламент Великобритании вновь отклонил соглашение по Brexit

BusinessMan.ru  

Палата общин парламента Великобритании во второй раз отклонила соглашение о выходе из Европейского Союза, на этот раз с изменениями, которые премьер-министр страны Тереза Мэй согласовала с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.


Об этом сообщает RT.


Против соглашения проголосовал 391 депутат, за - 242.


Против соглашения выступили оппозиционные лейбористы, а также часть депутатов правящей Консервативной партии и североирландская Демократическая юнионистская партия.


Внесенные в соглашение изменения касались так называемого «запасного механизма» для ирландской границы и предусматривали создание специального арбитража по решению вопроса границы между Ирландией и Северной Ирландией и подписание нового альтернативного соглашения до 2020 года, то есть до конца переходного периода.


Однако британские депутаты считают, что изменения не снимают всех рисков того, что Британия может слишком долго оставаться в рамках «запасного механизма», а значит находиться под юрисдикцией ЕС.


Напомним, парламент Великобритании отверг соглашение по выходу из Европейского Союза, предложенное премьер-министром Терезой Мэй.
3794 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461