Скачать приложение Политринг

В НАТО назвали имя нового командующего сил альянса в Европе

Белорусский партизан 

Североатлантический совет утвердил назначение генерала Тода Д. Уолтерса на пост верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе (SACEUR) и главы Европейского командования США.


Об этом сообщает «Белорусский партизан» со ссылкой на пресс-службу НАТО.


Сейчас Уолтерс возглавляет Воздушное командование НАТО, а также руководит главным штабом ВВС США в Европе и в Африке со штаб-квартирой на авиабазе Рамштайн в Германии. Он отвечает за воздушную и противоракетную оборону 29 стран-членов НАТО, осуществляя командование воздушными силами США в 104 странах мира.


Согласно процедуре новое назначение Уолтерса должен одобрить американский Сенат, после чего он сменит на этом посту генерала армии США Кертиса Скапаротти.


Тод Д. Уолтерс – в прошлом летчик-истребитель, участвовал в операции США в Ираке.


Накануне Североатлантический альянс опубликовал ежегодный доклад генсека НАТО, в котором говорится о роли Украины для безопасности альянса. Также в НАТО вновь подтвердили перспективу членства Украины в альянсе.

2125 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!