Скачать приложение Политринг

В Словакии проходят выборы президента

nts-tv.com  

Голосование на выборах президента открылось в Словакии в субботу, 16 марта, в 7:00 по местному времени, избирателям предлагается выбрать главу государства из 13 кандидатов.


Об этом сообщают  «Известия».


Первые итоги выборов cтатистическое управление республики озвучит после их окончания. Это будет происходить примерно с 10-минутными интервалами, накануне заявил глава ведомства Александер Баллек. По его словам, окончательные результаты голосования опубликуют 17 марта.


Местные СМИ выделяют трех кандидатов, которые занимали первые места в опросах общественного мнения. Среди них — замглавы Еврокомиссии 52-летний Марош Шефчович, экс-глава Верховного суда 61-летний Штефан Гарабин и адвокат из небольшого городка Пезинок под Братиславой 45-летняя Зузана Чапутова.


Кандидат, который получит 50% плюс один голос от общего числа избирателей в стране, станет победителем. Нынешний глава Словакии Андрей Киска свою кандидатуру на выборы не выставил.

2124 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!