Скачать приложение Политринг

Житель Румынии построил «шоссе надежды» протяжённостью в один метр

Euronews

Самое короткое шоссе в мире теперь находится на северо-востоке Румынии, недалеко от города Сучава, и имеет длину всего 1 метр, его построил местный бизнесмен Стефан Мандачи в знак протеста против слабого развития дорожной инфраструктуры в этой части страны.


Об этом сообщает Euronews.


Румынский предприниматель Стефан Мандачи говорит, что устал от обещаний, которые политики давали в последние 30 лет, и решил построить первый метр шоссе на своём участке земли. Он вложил в него 4 500 евро и призвал всех поддержать кампанию под названием «Румыния хочет автомагистрали!».


К движению по всей стране присоединились десятки тысяч протестующих. 15 марта в 3 часа дня они на 15 минут прекратили любую деятельность.


Шоссе Стефана было официально открыто в присутствии мэра деревни Босанчи Николая Мирона. Он жалуется, что чиновники правительства в Бухаресте часто игнорируют региональные проекты. По его словам, настоящая автомагистраль в столицу будет способствовать экономическому развитию.


«Мы неоднократно обращались за финансированием инфраструктуры, но получили очень слабую поддержку, поэтому нам приходилось справляться на местном уровне. Для города мы получили финансирование от ЕС на строительство 5,2 км дорог, а для остальных наших проектов мы будет использовать местный бюджет. Сеть шоссе в Румынии имеет длину всего 805 километров, а строительство дорог продвигается очень медленно. Власти обещали, что 118 километров будут готовы к концу 2019 года», - отметил Николай Мирон.


Согласно отчетам Европейской комиссии, Румыния возглавляет антирейтинг по числу жертв ДТП в Европейском союзе. Только в 2017 году на дорогах страны погибли более 1900 человек. Эксперты говорят, что это также является результатом отсутствия современной инфраструктуры.

2185 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!