Скачать приложение Политринг

Парламент Великобритании отказался голосовать за прежнее соглашение по Brexit

Echo24.cz
Спикер палаты общин парламента Великобритании Джон Беркоу заявил, что невозможно в третий раз проголосовать за прежний вариант соглашения по Brexit.

Об этом передает Bloomberg.

«Британское правительство не имеет права подавать в Палату общин точно такое же предложение или предложение, что по сути повторяет то, о котором на прошлой неделе проводилось голосование и которое отклонили большинством в 149 голосов», - сказал Беркоу.

При этом он сослался на действующую с 1604 года договоренность, с учетом которой решения принимались в аналогичных случаях ранее.

«Это правило необходимо для обеспечения разумного использования времени Палаты и должного уважения к решениям, которые она принимает», - пояснил Беркоу.

Политик подчеркнул, что С голосование состоится только при условии, если правительство выдвинет «новое предложение».

Ранее Тереза Мэй заявила, что голосование по соглашению о выходе страны из ЕС должно состояться до запланированного на 21 марта саммита Европейского Совета. Она добавила, что в противном случае «мы не оставим ЕС еще много месяцев, если это вообще произойдет».

Напомним, что ранее сторонники Brexit начали акцию протеста в британском городе Сандерленд в поддержку выхода Британии из ЕС, демонстранты обвиняют власти в изменении сроков выхода страны из ЕС.
2175 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!