Каталонцы решили урезать рабочее время


Десятки компаний, профсоюзов, образовательных и общественных организаций Каталонии утвердили пакет реформ, который должен привести продолжительность рабочего дня в регионе в соответствие с общеевропейскими нормами, поскольку сейчас каталонцы работают на 300 часов больше немцов.


Об этом сообщает «Интерфакс».


Власти Каталонии рассчитывают существенно изменить ситуацию к 2025 году, повысить гибкость рабочего графика и производительность труда.


Из-за перерывов на сиесту рабочий день часто заканчивается после 20:00.


В силу подобного графика испанцы работают почти на 300 часов в год больше, чем немцы, а спят на час меньше остальных европейцев.


По данным директора Международного центра труда и семьи Испании Нурии Чинчильи, существующая организация рабочего дня приводит к тому, что испанцы спят меньше, чем остальные европейцы, из-за этого хуже концентрируются на работе, становятся менее продуктивными, и с ними случается больше несчастных случаев.

2420 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461