Член партии «Справедливый мир» Павел Каторжевский принял участие в очередной конференции общественной платформы «Диалог», которая прошла 1-го июля в Гомеле. В рамках темы «Перспективы белорусской экономики в условиях кризиса неолиберальной модели» он высказал свою точку зрения.

П. Каторжевский: Сейчас в Исландии существует прямая демократия, электронная демократия – все это может вдохнуть в идею рабочего самоуправления новую жизнь. Ранее экономику и рабочее самоуправление обвиняли в неповоротливости, запоздалости. Но высокие технологии могут решить этот вопрос. Тем более, что в этом плане левые ничего не придумали. Были попытки создания тех же Советов. Мы говорим о том, чего еще в истории не было, но должно быть. На сегодня опыт подобный уже есть.

Евгений Константинов:На счет рабочего контроля, который свернули моментально, мотивировав это гражданской войной. Все очень красиво, мне это очень нравится. Но почему-то все в теории, а не на практике».

Ирина Саншаса: Я вообще считаю, что никто из нас не царь-бог, чтобы решать, что должно действовать, а что не должно. У нас у всех в руках есть очень мощный инструмент, который работает – SMM. Все мы сидим в интернете и соцсетях, и если бы мы просто начали продвигать идеи добра, чтобы в офисе не конкурировали, уважали друг друга. И если это продвигать с помощью SMM, то говна в этом обществе стало бы гораздо меньше».

П. Каторжевский: В Советском союзе было много ошибок, власть отдали коммунистам, а надо было своим отдавать. Кооперации – это один из секторов экономики во Франции, которого кризис практически не коснулся. Сегодня мы видим, как кооперативное движение разрастается. Благодаря капитализму не так быстро, как хотелось бы. В Исландии пять лет назад сменилось несколько правых правительств, и пришла идея электронной демократии.


Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52