Скачать приложение Политринг

В Ивано-Франковске националисты устроили потасовку с полицией на митинге Порошенко

 

На Украине в Ивано-Франковске на митинге в поддержку действующего Президента Украины Петра Порошенко произошла потасовка между десятком радикалов из «Национальных дружин» и сотрудниками полиции.


Об этом передает News-Front.


Отмечается, что националисты пришли на встречу Порошенко с плакатами «Свинарчуков за решетку!». Они кричали «Позор!» и требовали в громкоговоритель наказать «свинарчуков, которые наживаются на армии».


Правоохранители взяли пикетчиков в кольцо и оттеснили от митинга. Во время столкновений использовали слезоточивый газ. Полиция вытолкала пикетчиков подальше от сцены.


По словам руководителя Нацкорпуса в Ивано-Франковске Сергея Сивачука, радикалов якобы начали отталкивать приезжие титушки. Они использовали перечные баллончики.


«Нацкорпус прошел между кордонами полиции, а потом слева на нас напали титушки. Так случилось, что между нами оказались члены областного союза АТОвцев, которые в результате тоже пострадали. Одному в лицо баллончиком брызнули. Сейчас АТОвцы, Нацкорпус и полиция совместно договорились провести в дальнейшем акцию мирно», — сказал Сивачук.


2375 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!