Скачать приложение Политринг

Россия за сутки дважды поднимала Су-27 из-за самолетов США над Балтикой

Wikipedia 

С 14 марта были зафиксированы семь полетов американских B-52 над Балтийским морем, в том числе 2 в последние сутки.


Об этом сообщает пресс-служба Национального центра управления обороной РФ.


«Российские истребители Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне дважды за сутки осуществляли сопровождение стратегических бомбардировщиков B-52H ВВС США, выполнявших полет в воздушном пространстве над нейтральными водами Балтийского моря», - заявили военные.


«Два американских самолета были обнаружены российскими средствами контроля воздушного пространства на значительном удалении от государственной границы Российской Федерации и взяты на сопровождение», - рассказали в пресс-центре управления обороной.


Как сообщили в центре, стратегические самолеты США с 14 марта совершили семь полетов над Балтикой.


«По данным Национального центра управления обороной Российской Федерации, с 14 марта самолеты стратегической авиации ВВС США выполнили уже семь полетов над Балтийским морем», - говорят военные.


В субботу Минобороны РФ опубликовало в соцсетях видео, на котором российские самолеты сопровождают американских "стратегов" над нейтральными водами Балтийского моря.


Напомним, что США перебросили на передовую авиабазу Фэрфорд в Великобритании к 16 марта шесть стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress, способных нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы. Такой массированной переброски стратегических бомбардировщиков ВВС США в Фэрфорд не наблюдалось с 2003 года, когда на авиабазе было размещено до 20 самолетов B-52H для участия в американской военной операции против Ирака.

2160 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!