В Финляндии на главу МИД совершил нападение представитель одной из националистических организаций

Replyua.net 
На министра иностранных дел Финляндии сегодня совершили нападение. Главу внешнеполитического ведомства страны попытался избить неизвестный, на одежде которого красовались нашивки одной из националистических организаций

Об этом сообщает Replyua.net.

Весьма неприятный инцидент произошел сегодня в финском городе Вантаа, в котором проходит традиционная ярмарка. На министра иностранных дел страны напал неизвестный - как объяснил потом глава внешнеполитического ведомства, тот попытался его избить. Правоохранители сработали четко и быстро, моментально повалив нападавшего на землю. При этом на одежде человека, атаковавшего министра, очевидцы заметили символику «Солдат Одина».


Это националистическая организация, выступающая против заселения Финляндии с мигрантами из других стран. Представители «Солдат Одина» даже организовывают патрулирование по улицам населенных пунктов страны. Главная задача таких рейдов заключается в выявлении мигрантов. Также известно, что организация тесно сотрудничает с известной скандинавской неонацистской партией «Северное движение сопротивления».

2805 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461