Скачать приложение Политринг

Экс-председатель СБУ: Киев организовал собственные тайные тюрьмы

скриншот
Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров заявил, что у Киева были собственные тайные тюрьмы, в которых проводились пытки и убийства людей.

Об этом он заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его словам, одна из таких тюрем базировалась на мариупольском аэродроме, где летом и осенью 2014 года содержались триста человек, двое из которых точно умерли.

Более того, он отметил, что такие места для заключений были и у нацбатальона «Азов», который абсолютно не подчиняется никому, кроме своего руководителя и главы МВД Украины Арсена Авакова.

«Фактически он не подчиняется ни руководству Нацгвардии, ни руководству МВД, ни даже руководству АТО в момент, когда полк выполняет свои боевые задачи в районе проведения АТО», - подчеркнул Прозоров.

Также он рассказал экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко приказывал снабжать добровольческие батальоны стрелковым оружием, в связи с чем в Киеве ожидали гораздо больше погибших жителей Донбасса.

«Были и такие (предложения - прим. ред.) — обосновать необходимость проведения жестких спецопераций с привлечением подразделений вооруженных сил. Причем в этих спецоперациях заранее предполагалось наличие большого количества жертв среди мирного населения, которое, в свою очередь, уже сразу объявлялось пособниками террористов», - отметил он.

При этом он указал, что смерть лидеров Луганской и Донецкой Народных Республик является плодом труда именно украинских военных, а не следствием каких-либо  внутренних разборок.

«Я хочу вас заверить, что это не так. Их ликвидация - это действия специальных служб Украины, а мысль о том, что это внутренние разборки, внушается подразделением информационно-психологических операций СБУ, ВС Украины», - добавил он.

Прозоров отметил, что после Майдана по идеологическим мотивам начал сотрудничать с российскими спецслужбами.

«С 1999 до 2018 года я являлся сотрудником Службы безопасности Украины, причем с мая 2014 года работал в центральном аппарате, штабе АТО. С апреля 2014-го я добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие России в получении информации», -  заявил он.

Кроме того, он представил удостоверение подполковника СБУ и грамоту, которая была дана ему за «высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины».

2441 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!