Скачать приложение Политринг

Житель Харькова получил срок за поставку продуктов жителям ЛДНР

Regnum 
В украинском городе Харькове Октябрьский районный суд вынес приговор мужчине, который пытался поставлять продукты для голодающего населения Народных Республик Донбасса.

Соответствующий документ, подтверждающий решение суда, был опубликован в Едином реестре судебных решений.

По данным следствия, в январе 2018 года харьковчанин посетил Горловку в ДНР, где договорился с неизвестным лицом о поставках молочной продукции.

Для выполнения поставленных договоренностей подсудимый приобрел почти 400 килограммов сыра и арендовал микроавтобус Volkswagen Crafter. Однако доставить продукты на территорию города в ДНР ему не удалось, так как машина была задержана на трассе сотрудниками СБУ.

Во время разбирательства мужчина полностью признал свою вину. За правонарушение, предусмотренное статьями 15, 110-2 УК Украины («попытка финансирования деятельности, направленной на свержение конституционного строя») жителя Харькова приговорили к пяти годам лишения свободы.

Впрочем, реальное наказание ему заменили на трехлетний испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования
2399 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!