ЛДПР внесла в Госдуму проект заявления о непризнании итогов выборов на Украине

Московский комсомолец 

Фракция Либерально-демократической партии России внесла в нижнюю палату Государственной думы РФ проект заявления «О непризнании итогов выборов президента Украины».


Об этом передает «Московский комсомолец».


Как отметили авторы проекта, они сомневаются в соблюдении законности в ходе голосования на Украине, так как предвыборная кампания сопровождалась множеством ошибок и нарушений.


«Депутаты Государственной Думы полагают, что массовая фальсификация итогов выборов призвана обеспечить победу определенного кандидата», - заявляют парламентарии.


Авторы проекта утверждают, что в ходе предвыборной гонки кандидатами активно эксплуатировалась российская тема. Украинцев убеждали в том, что Москва занимается вербовкой некоторых кандидатов и может вмешаться в избирательный процесс. А также в том, что именно Россия виновата в экономическом кризисе в стране и бедности жителей. Как считают авторы документа, это являлось элементом «активно проводимой СМИ пропаганды, оправдывающей победу определенного кандидата».


«Носители радикальной идеологии, захватившие власть на Украине в 2014 году в результате государственного переворота и являющиеся организаторами многочисленных беспорядков на территории этого государства, не в состоянии обеспечить проведение честной и политически ответственной избирательной кампании, особенно в условиях поощрения западными спонсорами антироссийской политики», - говорится в проекте заявления.


Ранее Климкин сообщил, что Киев не допустит россиян для наблюдения за выборами президента. Письмо с этой информацией он направил директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Ингибьёргу Сольруну Гисладоттиру.

Позже Россия получила приглашение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе направить наблюдателей на выборы президента Украины.

Однако вскоре Россия приняла решение воздержаться от направления наблюдателей на выборы президента Украины в связи с соображений безопасности.

В свою очередь, Климкин высказал мнение о том, что «у марсиан больше шансов присутствовать на президентских выборах в стране, чем у российских наблюдателей».
3073 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461