Австрийский журналист обжалует запрет въезда в Украину в суде

Facebook: Кристиан Вершютц
Защита австрийского журналиста Кристиана Вершютца, который посетил Крым и Донбасс, подала иск в Окружной суд Киева из-за запрета ему въезжать в Украину.

Об этом Вершютц сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Согласно обнародованной информации, его интересы будет защищать команда экс-заместителя главы администрации президента Украины при Януковиче Андрея Портнова.

«Сегодня наша юридическая команда, которая представляет журналиста крупнейшей австрийской телекомпании ORF Кристиана Вершютца, обратилась в Окружной административный суд Киева с иском о признании противоправным решения СБУ о запрете его въезда на территорию Украины. Это решение СБУ связано с недовольством со стороны украинской власти его репортажами», - говорится в посте.

По его словам, команда настроена защитить его на публичном судебном процессе, а также готова решить этот вопрос на дипломатическом уровне и в случае положительного результата, иск будет отозван.

Ранее  СБУ запретила австрийскому журналисту въезд в Украину сроком на один год. Основанием для решения о Вершютце стала «необходимость обеспечения безопасности журналиста», поскольку он посещал Крым и Донбасс.
3112 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461