Генассамблея ООН приняла резолюцию по борьбе с терроризмом

Reuters 

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по борьбе с терроризмом и другими актами насилия на основе религии.


Об этом передает ТАСС.


В Генассамблее проект документа представил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.


«Мы живем в атмосфере роста несправедливости, дискриминации и неравенства. Настало время предпринять конкретные меры. Мы должны бороться с этой отравой нашего общества, внося поправки в существующие национальные законодательства и принимая новые законы», - сказала Чавушоглу.


Генассамблея в резолюции самым решительным образом осуждает чудовищное и подлое террористическое нападение, совершенное против мусульманских верующих в Крайстчерче, Новая Зеландия, 15 марта 2019 года, и выражает свои самые глубокие соболезнования семьям жертв, правительству и народу Новой Зеландии. Кроме того, Генассамблея ООН призвала все государства взаимодействовать в целях защиты лиц от актов насилия, дискриминации и преступлений по мотивам ненависти, основанной на расизме, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.


В документе отмечается необходимость «активизировать международные усилия по налаживанию глобального диалога по вопросу поощрения культуры терпимости и мира на всех уровнях на основе соблюдения прав человека и уважения разнообразия религий и убеждений».


Резолюция была представлена по инициативе Турции после теракта, произошедшего в Новой Зеландии 15 марта. К соавторам присоединились более 30 стран.

2437 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1245
1 Доллар США 2,5697
100 Гривен 9,0866
10 Злотых 6,9901
100 Российских рублей 3,4615

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461