Скачать приложение Политринг

В Одессе за взяточничество задержали консула Молдовы

Антикоррупционная прокуратура Молдовы 
Сегодня, 2-го апреля, в Одессе был задержан консул Республики Молдова Сергей Шептелич по подозрению в пассивной коррупции.

Соответствующую информацию предоставила пресс-служба Национального Центра по борьбе с коррупцией Молдовы.

Задержание представителя молдавского дипломатического ведомства провели сотрудники НЦБК совместно с представителями Антикоррупционной прокуратуры.

Известно, что перед задержанием силовики провели обыски в помещениях консульства и в квартире консула. Молдавскому чиновнику вменяют подозрение в пассивной коррупции.

По данным следствия, 6 апреля 2018 года Шептелич незаконно выдал гражданину одной из арабских стран визу длительного пребывания в Молдове сроком на 60 дней. Свои услуги он оценил в 100 евро.

В ходе предварительного следствия подозреваемый свою вину не признал. Консула доставили на родину, суд вынес решение о запрете на выезд из страны в течение 30 дней.

В случае, если подозреваемый будет признан виновным, то ему грозит штраф в размере от 1000 до 2000 условных единиц (около $ 2,9-5,8 тыс.), а также запрет на право занимать определенные должности на срок до пяти лет.
2236 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!