Трамп заявил о готовности закрыть границу с Мексикой

РБК
Президент США Дональд Трамп заявил, что он готов полностью или частично закрыть границу с Мексикой в случае такой необходимости.

Об этом сообщает Reuters.

«Если мы не договоримся с конгрессом, или если Мексика не сделает то, что должна… мы закроем границу - и все. Или мы закроем некоторые участки границы, а не всю ее. Но это единственный вариант ответа, и я однозначно намерен сделать это», - сказал Трамп.

По его словам, Трамп намерен добиться от Мексики жесткой политики по отношению к иммигрантам, стремящимся в США, а также принятия более серьезного иммиграционного законодательства со стороны Конгресса.

«Я еще не объявил об этом намерении. Но я готов это сделать», - указал президент.

В свою очередь, глава мексиканского МИД Марсело Эбрард заявил, что США не намерены полностью закрывать границу с Мексикой.

«Граница не закрыта ни на одном переходе. Нам сказали, что этого не произойдёт, и мы надеемся, что так и будет», - приводит его слова El Universal.

Укажем, что Министерство обороны США приняло решение выделить еще 1 миллиард долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп намерен внести в госбюджет на 2020 год 8,6 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой из-за ситуации с нелегальной иммиграцией.

Отметим, что Трамп пригласил лидеров обеих партий Палаты представителей и Сената США к себе на брифинг, посвященный безопасности границ. Перед этим Трамп заявлял, что он приостановит работу правительства, если лидеры демократов в конгрессе не проголосуют за бюджетный закон. Также Трамп рассказал о том, что строительство стены на границе с Мексикой уже началось.

Позже Трамп выступил со специальным обращением в Белом доме, заявив, что введет режим чрезвычайного положения на южной границе страны.
2255 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461