Скачать приложение Политринг

Трамп намерен потратить на строительство стены с Мексикой более 8 миллиардов

Reuters 

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп намерен внести в госбюджет на 2020 год 8,6 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой.


Об этом заявил экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу в эфире телеканала Fox News.


Сумма в 8,6 миллиарда долларов значительно превышает тот объем финансирования стены на мексиканской границе, которого Трамп добивался до сих пор — 5,7 миллиарда. Его требование выделить эти средства привело в конце прошлого года к «шатдауну» — частичной блокировке работы государственных учреждений США, который продолжался 35 дней, став самым длительным в истории страны.


Лидеры демократов в Конгрессе Нэнси Пелоси и Чак Шумер предупредили главу государства об опасности нового противостояния. По их словам, Трамп уже ранее «вызвал повсеместный хаос, безрассудно блокировал правительство в попытке получить дорогую и бесполезную стену».


Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой из-за ситуации с нелегальной иммиграцией.

Ранее сообщалось, что более 500 человек из каравана мигрантов, который прибыл в мексиканский город Тихуану, штурмовали заградительные сооружения на границе Мексики и США.

Отметим, что Трамп пригласил лидеров обеих партий Палаты представителей и Сената США к себе на брифинг, посвященный безопасности границ. Перед этим Трамп заявлял, что он приостановит работу правительства, если лидеры демократов в конгрессе не проголосуют за бюджетный закон. Также Трамп рассказал о том, что строительство стены на границе с Мексикой уже началось.

Позже Трамп выступил со специальным обращением в Белом доме, заявив, что введет режим чрезвычайного положения на южной границе страны.
2560 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!