Мэй попросила Евросоюз перенести дату Brexit на 30 июня

Reuters 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила Евросоюз перенести дату Brexit на 30 июня 2019 года.


Письмо с просьбой отсрочки Мэй направила главе Евросовета Дональду Туску, передает Sky News.


«Информирую Евросоюз о том, что Великобритания запрашивает еще один перенос даты Brexit. Британия предлагает завершить процесс 30 июня 2019 года... Британия твердо намерена завершить процесс выхода из ЕС», – говорится в письме.


Отметим, что первоначальная дата Brexit – 29 марта – сместилась на 12 апреля из-за того, что парламент отказался одобрить предложение правительства Британии по тексту соглашения с Евросоюзом. Дополнительное время не помогло согласовать сделку, и теперь требуется еще одна отсрочка.


В письме Туску Мэй выразила сожаление в связи с тем, что парламенту до сих пор не удалось утвердить текст соглашения по Brexit.


Однако в СМИ отмечают, что Туск может предложить Мэй перенести его на год и вывести королевство из объединения 31 марта 2020 года.


Отметим, Палата общин Великобритании в третий раз проголосовала против соглашения о Brexit.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что она покинет занимаемую должность, если парламентарии поддержат выход страны из Евросоюза.

Напомним, ЕС согласился перенести выход Британии на 22 мая, если британский парламент на следующей неделе проголосует за соглашение о Brexit.


Также Мэй собирается провести четвертое голосование в парламенте по соглашению об условиях выхода королевства из Евросоюза (Brexit).
2959 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461