ПАСЕ призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы

Голос Севастополя 

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой призвала Россию сформировать делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы.


Об этом сообщает «РИА Новости».


За резолюцию проголосовали 105 делегатов, 30 высказались против, 16 - воздержались.


Парламентская ассамблея призвала к активному диалогу между всеми сторонами, чтобы «сохранить миссию Совета Европы и избежать ситуации, в которой крупнейшее государство-участник будет вынуждено решить покинуть организацию с геополитическими последствиями».


В принятой резолюции ПАСЕ «призывает правительства государств — членов организации рассмотреть все имеющиеся варианты обеспечения политической актуальности и финансовой устойчивости организации, с тем чтобы избежать подрыва ее деятельности».


В документе отмечается, что решение России прекратить участие в деятельности ассамблеи «привело к разладу внутри организации, при котором одно государство-член присутствовало в одном уставном органе - комитете министров и отсутствовало в другом – ассамблее».


В случае невыплаты взноса ПАСЕ пригрозила приостановить права России в обоих уставных органах.


Отметим, представителей России в 2014 году лишили ряда полномочий в Парламентской ассамблеи Совета Европы из-за позиции по Крыму. Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях, прекратила участие в заседаниях, а с 2016-го не направляет документы для аккредитации членов делегации. В июне 2017 года Россия сообщила, что приостанавливает часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не восстановят в полном объеме.
2999 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461