Президентом ПАСЕ стала представитель Кипра


Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы избрали председателя делегации Кипра Стеллу Кириакидис, за которую проголосовало большинство депутатов – 132.


Об этом сообщает «УНИАН».


Ее конкурент, депутат от Литвы Эмануэлис Зингерис, набрал 84 голоса.


Оба были кандидатами от группы Европейской народной партии. После голосования Кириакидис заняла место президента ПАСЕ в президиуме.


Отметим, в марте тогдашний президент ПАСЕ Педро Аграмунт посетил Сирию вместе с делегацией российских депутатов. После этого в ПАСЕ потребовали его отставки. Однако Аграмунт отказался подавать в отставку, а процедуры отзыва президента в ПАСЕ нет.


28 апреля Бюро ПАСЕ большинством голосов выразило недоверие Аграмунту и отказало в разрешении осуществлять визиты, делать заявления и проводить другую деятельность на посту президента ПАСЕ.


2 июня Регламентный комитет ПАСЕ одобрил проект резолюции о возможности импичмента президента и вице-президента ассамблеи.


28 июня представители группы Европейской народной партии приняли решение об исключении Аграмунта из своего состава.

4117 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9182
10 Датских крон 4,6304
1 Кувейтский динар 10,4344
10 Дирхамов ОАЭ 8,7043
1 Доллар США 3,1971

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461