Скачать приложение Политринг

На Украине полицейского задержали за «шпионаж» в пользу РФ

Пресс-служба СБУ 

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали сотрудника Главного управления Нацполиции в Харьковской области, его обвиняют в сотрудничестве с ГУ Генштаба Вооруженных сил РФ.


Об этом сообщил представитель департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк, пишет «Украинская правда».


В СБУ заявили, что полицейского «завербовали в российском городе Белгород, куда он позже ездил для встреч со своим куратором».


«Пересечение государственной границы Украины полицейским осуществлялся во время выходных сроком на один-два дня. Эти поездки он скрывал перед окружением под легендой якобы посещением родственников», – сказал представитель контрразведки СБУ.


Оперативники СБУ отметили, что полицейский якобы использовал свое служебное положение для сбора и передачи российскому куратору секретной информации, циркулирующей в МВД и Нацполиции. Также он якобы предоставлял сведения о дислокации и мобилизационной готовности воинских подразделений и силовых структур на территории Харьковской области.


«Во время обыска по месту жительства полицейского были изъяты доказательства его противоправной деятельности и связей с офицером российской военной разведки, в частности магнитные носители информации с грифом ограничения доступа, а также компьютер, на котором обрабатывались, хранились и передавались полученные разведывательные сведения», - заявили в СБУ.


Вдобавок к этому, полицейский якобы осуществлял сбор и обобщение информации о радикально настроенных жителях Харьковского региона.


«Эту "подборку" материалов он цинично назвал "Нацисты и их пособники в г. Харьков". Здесь полные установочные данные, идентификаторы связи, адреса проживания, страницы в соцсетях относительно более 500 украинских граждан. Это и активисты общественных политических объединений, волонтерских движений, добровольцы Национальной гвардии, участники АТО и другие», – подчеркнул представитель СБУ.


Задержанному объявлено подозрение в совершении преступления по статье о государственной измене (ч.1 ст.111 УК Украины). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


2915 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!