Задержанному на Украине белорусу предъявили обвинение: ему грозит до 15 лет тюрьмы

 TUT.BY
Задержанному на Украине за шпионаж белорусу вынесли обвинительное заключение и продлили срок содержания под стражей.

Об этом TUT.BY рассказали в посольстве Беларуси в Украине.

Белорусу инкриминируют ч. 1 ст. 114 УК Украины «Шпионаж. Передача или собирание с целью передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, если эти действия совершены иностранцем или лицом без гражданства».

Если вина белоруса будет доказана, его могут посадить на 10−15 лет. Также по статье предусмотрена возможность конфискации имущества.

Сейчас обвиняемый находится в СИЗО Чернигова. Срок содержания под стражей ему продлили почти до конца февраля. Теперь дело будет направлено прокурору, который после проверки может направить обвинительный акт в суд.

Напомним, гражданина Беларуси задержали в июне 2017 года в Украине по подозрению в шпионаже. С июня его держат в черниговском СИЗО. Сам задержанный свою причастность к шпионской деятельности отрицает и уверяет, что все показания давал под пытками, никогда не работал на белорусский КГБ, не собирал секретные сведения для России.
3412 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461