Премьер-министр Украины заявил о готовности к парламентским выборам

УНИАН
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что готов к выборам в Верховную Раду, даже если лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский станет новым главой государства, а сам избирательный процесс окажется досрочным.

Соответствующее заявление он озвучил 14 апреля в эфире ICTV.

По его словам, когда именно пройдут эти выборы, вообще не имеет никакого значения — на месяц раньше или на месяц позже. Глава Кабмина заверил, что период между президентскими и парламентскими выборами необходимо использовать для изменения системы.

«Если этого не произойдет, то мы наступим на те же грабли, на которые наступали уже не один раз. Надо менять систему, чтобы эта система приводила новых людей и эти новые люди меняли ситуацию и жизнь в стране», - добавил Гройсман.

Премьер также добавил, что будет принимать активное участие в парламентской кампании, так как считает, что парламенту необходимо выполнить еще много работы, для чего и необходимы «разумное большинство и разумная коалиция».

К слову, Гройсман возглавляет правительство Украины с апреля 2016 года, после отставки Арсения Яценюка.
3051 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461