Скачать приложение Политринг

Штаб кандидата в президенты Зеленского назвал Крым частью Украины

Зе! 

В команде кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского заявили, что Крым является территорией Украины, «которая была оккупирована Российской Федерацией».


Данное заявление, опубликованное на официальном сайте «Зе!Команды», было сделано в ответ на обращение лидера крымско-татарского народа Мустафы Джемилева, призвавшего кандидата в президенты ответить на пять вопросов о Крыме.


«Так называемый референдум не может считаться актом, свидетельствующим о свободном волеизъявлении жителей АРК, ведь он проходил под дулами российских автоматов и без участия значительного количества граждан крымско-татарского, украинского, даже российского и другого этнического происхождения. Крым был, остается и будет частью Украины, которая должна вернуться в ее состав с компенсацией со стороны России за нанесенные убытки, с учетом возмещения пострадавшим и семьям погибших от российских репрессий», - говорится в сообщении.


В команде Зеленского убеждены, что вопросы независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины не могут быть предметом каких-либо международных переговоров или договоренностей.


«Так же, как не может быть предметом переговоров сепаратизация отдельных районов или регионов Украины. Более того, как мы неоднократно подчеркивали, если бы Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей остались в составе свободной и независимой Украины, они бы уже сейчас имели больше свобод и полномочий, чем когда-либо будут иметь под властью РФ», - указали в ответе.


У Зеленского считают, что военное решение конфликта с Россией является неприемлемым, поэтому официальным представителям Украины придется говорить с властями РФ.


«Но это должно происходить с участием западных партнеров Украины, и ни при каких обстоятельствах – не на оккупированных территориях нашего государства», - указывается в сообщении.


Напомним, председатель комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель считает, что слова кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о том, что Крым вернется в состав украинского государства после смены власти в России, выглядят как шутка.
2225 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!