Скачать приложение Политринг

«Роснефть» заявила о намерении пресечь работу Reuters в России

ТАСС
Компания «Роснефть» собирается обратиться в правоохранительные органы Российской Федерации, чтобы пресечь противоправную деятельность агентства Reuters на территории России.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте управления информационной политики «Роснефти».

«Вынуждены констатировать, что „Рейтер“ прекратил деятельность как информационное агентство и средство массовой информации. Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализаций слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству. По сути, эти действия являются информационными диверсиями», — сказано в сообщении «Роснефти».

Поясним, что таким образом в «Роснефти» отреагировали на материал агентства «Эксклюзив: Венесуэла обошла санкции США, направив продажи нефти через Россию», в котором СМИ со ссылкой на собственные источники сообщало, что президент Венесуэлы Николас Мадуро при помощи «Роснефти» продает нефть в обход санкций, которые установили США.

В публикации говорилось, что венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA передает «Роснефти» счета-фактуры на оплату нефти. Российское предприятие их сразу оплачивает, но со скидкой, а потом перепродает нероссийской экономике, российским компаниям и российскому государству.

В этой связи в «Роснефти» материал назван «откровенной ложью», а Reuters — «псевдоагентством». Указано, что целью публикации является провокация против «Роснефти».
3138 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!