В Киеве петиция против переименования проспекта Ватутина в Шухевича собрала более 10 тысяч подписей


Завершился сбор подписей под петицией, которая требует оставить прежнее название проспекту Николая Ватутина в Киеве, и не переименовывать его в проспект имени гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича.


Соответствующая информация размещена на официальном портале электронных петиций Киевского горсовета.


По состоянию на утро 20 июля, петицию поддержали более 10 тысячами подписей, необходимыми для того, чтобы предложение рассмотрели в горсовете. Петиция была зарегистрирована 2 июня. На сбор подписей отводились стандартные 90 дней, но завершился сбор подписей на 42 дня раньше.


В тексте петиции автор - юрист Елена Бережная - отметила, что благодаря генералу Ватутину в 1943 году Киев был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Кроме того, генерал Ватутин умер и похоронен в Киеве.


Напомним, 12 июня, окружной административный суд Киева запретил подписывать и публиковать решение Киевсовета о переименовании проспекта генерала Николая Ватутина в проспект гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича до рассмотрения этого вопроса в суде по сути.


14 июля израильский парламент обратился к мэру Киева Кличко с просьбой отменить решение о переименовании проспекта генерала Ватутина в проспект Шухевича.

2163 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461