Скачать приложение Политринг

Израильский парламент возмущен инициативой переименования проспекта в честь Шухевича в Киеве


Израильский парламент выразил обеспокоенность решением Киевской мэрии о переименовании проспекта генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича и обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой его отменить.


Об этом сообщают «Украинские Новости» со ссылкой на письмо депутата Кнессета Константина Развозова.


«Обращаюсь к вам с просьбой о содействии в отмене решения о присвоении улице имени Романа Шухевича», - говорится в письме.


Также отмечается, что решение поддержали представители еврейской общины Украины и главный раввин Украины Моше Реувен Асман.


Отметим, что депутат парламента Израиля Константин Развозов попросил 3 июля премьер-министра Украины Владимира Гройсмана способствовать отмене решения о переименовании проспекта генерала Николая Ватутина в проспект Романа Шухевича - командующего Украинской повстанческой армией.

2209 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!