Суд приговорил к 2,5 годам колонии участника акции против коррупции в Москве


Тверской районный суд Москвы приговорил к 2,5 годам колонии Станислава Зимовца — участника акции против коррупции, которая прошла в Москве 26 марта, — за применении насилия к сотруднику ОМОНа.


Об этом сообщает «Дождь».

По версии Следственного комитета России, во время акции на Пушкинской площади Зимовец бросил кусок кирпича в сторону сотрудников ОМОНа и попал «в нижнюю часть спины» подполковнику Котеневу. Ему предъявили обвинение по статье «неопасное для жизни и здоровья насилие в отношении представителя власти» (часть 1 статьи 318 УК).


Зимовец сперва согласился с обвинением, а потом отказался от своих слов.


Обвиняемый рассказал, что сначала принял митинг за праздничные мероприятия. Затем увидел массовые задержания, а также применение силы сотрудниками правоохранительных органов к участникам.


«Я не выдержал и кинул кирпич, но целился не в человека, а в пустое место, чтобы командир обратил внимание: если дальше так пойдет, то мы можем и ответить. К сожалению, кирпич попал полицейскому по ягодицам», — сказал он.


Ранее двое участников акции 26 марта в Москве получили реальные сроки по делу о применении насилия к полицейским. Актера Юрия Кулия приговорили к 8 месяцам колонии-поселения, столяра Александра Шпакова — к полутора годам колонии общего режима.


Практически в ста городах России 26 марта прошли акции против коррупции. В некоторых городах они были не согласованными с городскими властями, в том числе в Москве. По данным проекта «ОВД-Инфо», столичный полицейские задержали более тысячи протестующих. В полиции сообщали о 500 задержанных.

3234 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461