Медведев поручил найти и наказать виновных в загрязнении нефтепровода «Дружба»

Планета
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев дал поручение в течение недели провести проверочные мероприятия относительно нарушения показателей качества нефти, которую ПАО «Транснефть» транспортирует в Республику Беларусь и страны востока Европы.

Об этом сообщает «Навины».

Также отмечается, что осуществлять проверку будут специалисты Министерств энергетики, промышленности и торговли, Федеральной антимонопольной службы и Ростехнадзора.

По окончанию мероприятия, данные проверки будут переданы в Генеральную прокуратуру России.

Кроме того, премьер РФ распорядился «обеспечить наказание лиц, ответственных за допущенные нарушения, а также представить предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования в области добычи, хранения и транспортировки нефти с целью недопущения поставки в адрес потребителей нефти, не соответствующей техническому регламенту».

Напомним, в недавнем времени правоохранительными органами РФ было возбуждено уголовное дело по факту умышленного загрязнения «черного золота» в нефтепроводе «Дружба». По предварительным данным, загрязнитель попал в нефтепровод на участке в Самаре.
2823 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461