Скачать приложение Политринг

Путин потребовал усилить контроль за качеством нефти после инцидента с Беларусью

 
 

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой «Транснефти» Николаем Токаревым, в ходе которой потребовал объяснений, как в ее экспортный нефтепровод «Дружба» попала загрязненная нефть, из-за которой Беларуси пришлось остановить транзит российского сырья в Европу.


Об этом передает «Коммерсант».


В ходе встречи Николай Токарев доложил Владимиру Путину о ситуации с поставками нефти, загрязненной хлорорганическими соединениями, по нефтепроводу «Дружба» в Беларусь и транзитом через нее в Европу.

Основным вопросом встречи стало то, как некачественное сырье прошло через систему контроля на трубе.


Примечательно, что напрямую Токарев на него не смог ответить, пояснив, что большинством из 150 пунктов приема нефти в РФ владеют крупные нефтекомпании, которые сами ведут подготовку товарной нефти и сдачу ее в систему. Также существенная часть терминалов принадлежит частным предприятиям, которые принимают нефть по договору с «Транснефтью», проводят ее паспортизацию и контролируют качество.


По данным монополии, загрязненную хлорорганикой нефть намеренно вбросили через частный терминал в Самарской области, который принимает сырье малых производителей из Ульяновской, Оренбургской и Самарской областей.


«В данном случае это просто чистой воды мошенничество в нарушение всех инструкций и нормативных требований»,— заявил Токарев на вопрос Владимира Путина, почему не сработала система контроля.


 Он сообщил, что материалы по этому делу компания передала в управление ФСБ по Самарской области.


«Они смошенничали, а ущерб для нас и экономический, и материальный, да и имиджевый очень серьезный!» — отметил президент.


Он заявил, что нужно менять систему надзора за качеством нефти, так как самоконтроля нефтекомпаний недостаточно. Николай Токарев уточнил, что нормативную базу и отраслевые регламенты предлагается дополнить мерами, которые дополнительно усилят возможность контроля над приемом нефти в систему магистральных нефтепроводов.


Напомним, что информация о поступающей в Беларусь загрязнённой нефти из России появилась ещё 19-го апреля.

2318 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!