Скачать приложение Политринг

Экс-глава Конституционного суда Украины обвинил Порошенко в захвате госвласти

Информатор 

Бывший глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук заявил, что его увольнение является «антиконституционном переворотом», во главе которого стоит президент Украины Петр Порошенко.


Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.


«Сегодня состоялся антиконституционный переворот в Конституционном Суде Украины и захват государственной власти со стороны лиц, занимавших должности судей Конституционного Суда Украины. Судьи главного конституционного органа государства, присягали народу Украины, сами совершили тяжкое уголовное преступление, связанное со свержением конституционного строя», - отметил Шевчук.


Экс-глава КС подчеркнул, что «переворот произошел в спешке, с грубыми и вопиющими нарушениями Конституции Украины».


«Безусловно, что за этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко, который прикладывает все усилия для удержания власти путем сохранения контроля над главными государственными учреждениями. Я не собираюсь сдаваться и завтра же обращусь в суд и в правоохранительные органы. Призываю всех ответственных и неравнодушных граждан Украины объединиться для защиты нашего выбора, новоизбранного президента и Конституции», - добавил Шевчук.


 

Напомним, что судьи Конституционного суда проголосовали за увольнение председателя суда после того, как ему выразили недоверие. Его обвинили в нарушении Конституции и законов Украины, издании незаконных распоряжений, политизации деятельности Конституционного суда. Новым председателем суда избрали Наталью Шапталу.

2122 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!