Скачать приложение Политринг

США связывают атаку саудовских нефтяных танкеров в акватории ОАЭ с Ираном

ЕРА 

Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов Америки заявило, что диверсию против кораблей в акватории ОАЭ могли совершить хуситы, либо поддерживаемые Тегераном шиитские формирования.


Об этом передает Reuters.


Как отметили американские эксперты, за диверсией «могут стоят силы, симпатизирующие или работающие на Иран, но не сами иранские военные».


По данным собеседника агентства, ознакомленного с результатами расследования обстоятельств атаки экспертами из США, диверсию против четырех судов могли совершить военизированные отряды мятежного йеменского движения Ансар Аллах (хуситы), а также поддерживаемые Ираном шиитские формирования, базирующиеся в Ираке.


Однако, как отметил американский чиновник, Вашингтон не располагает неопровержимыми доказательствами их причастности к нападению.


Напомним, два саудовских нефтяных танкера подверглись диверсиям в акватории Объединенных Арабских Эмиратов. Как отметил министр энергетики, целью диверсии было «подорвать свободу морского судоходства и безопасность поставок нефти». С аналогичными заявлениями выступили монархии Персидского залива, Иордания, Египет и Иран.

Накануне власти ОАЭ сообщили, что четыре торговых судна подверглись «актам вредительства» в порту Фуджейра.

2262 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!