«Российские хакеры» взломали компьютерные сети МИДа и Минобороны Германии


Хакерская группа APT28, которую связывают с российской военной разведкой, взломала компьютерные сети немецких министерств обороны и иностранных дел.

 Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на источники, передает «Медуза».

По данным агентства, хакерам удалось внедрить в сети вредоносные программы и похитить данные. Атаку заметили в декабре 2017 года, она могла продолжаться около года.

В МВД Германии подтвердили факт расследования кибератаки на правительственные органы, не уточнив деталей. По сообщению ведомства, ситуация находится под контролем.

Хакерскую группу APT28, которую также называют Fancy Bear, эксперты по кибербезопасности связывают с Главным управлением Генштаба ВС РФ (ГРУ).

Хакеров из APT28 называют ответственными за множество кибератак, в том числе на Бундестаг, комитет Демократической партии США, НАТО, французский телеканал TV5 Monde.

В декабре 2016 года власти США ввели санкции против руководства ГРУ из-за предполагаемой роли во вмешательстве в выборы президента США, которое, кстати, так и не было доказано.
3637 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461