Россия готовит вооруженный конфликт с Эстонией - Луйк

Delfi
Глава Министерства обороны Эстонии Юри Луйк убежден, что Российская Федерация готовит военный конфликт на западном направлении.

Соответствующее заявление он обнародовал в ходе конференции памяти бывшего главы эстонского государства Леннарта Мери, передает Postimees.

«Россия сформировала семь новых военных полков в Западном военном округе в 2018 году. По его словам, они дислоцированы на расстоянии менее чем в 50 километрах от государственной границы. Москва ведет восстановление глобального военного охвата, утраченного в последние годы существования СССР», - отметил министр оборонного ведомства.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что Москва будет всячески добиваться ослабления влияния Североатлантического Альянса.

Также глава МОЭ подверг критике решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно восстановления права голоса РФ в организации.

«Я жду, что в скором времени в повестку дня следующим может быть вынесен вопрос об отмене санкций Европейского Союза в отношении России», — подытожил Луйк.
4093 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461