Геращенко: Амнистия для ЛДНР пока невозможна

http://kherson.life 

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, «что в условиях, когда вооруженный конфликт находится в активной фазе, амнистия невозможна».


Об этом сообщает «Корреспондент».


Вице-спикер заявила, что Украина не намеренна амнистировать ополченцев Донбасса, пока «вооруженный конфликт находится в активной фазе».


«Амнистия проводится именем Украины, украинскими судами и на освобожденной территории! И поэтому в условиях, когда вооруженный конфликт находится в активной фазе, амнистия невозможна», - заявила она.


По словам Геращенко, во время обсуждения вопроса освобождения украинских военнопленных, в рамках ТКГ в Минске, «оппоненты поднимают тему амнистии».


Она добавила, что ранее принятый Радой закон об амнистии, не вступил в силу «из-за деструктивной позиции РФ и ЛДНР».


«В сентябре 2014 года ВР Украины проголосовала за закон об амнистии, однако он не вступил в силу из-за деструктивной позиции РФ и ЛДНР, где провели фейковые выборы по кремлевскому сценарию», - сказала она.


Политик добавила, что еще предстоит серьезная общественная дискуссия об амнистии.


Напомним, ранее пресс-секретарь представителя Киева на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что Украина готова к компромиссам ради продолжения обмена пленными на Донбассе.

3868 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461