Скачать приложение Политринг

Совфед РФ лишил сидящего в СИЗО Арашукова статуса сенатора

Ведомости
Совет Федерации России принял решение о лишении находящегося в СИЗО Рауфа Арашукова статуса сенатора на том основании, что он не предоставил декларацию о доходах в положенный срок.

За соответствующее решение единогласно проголосовали 153 сенатора, передают «Ведомости».

Поясним, что 14 мая комиссия Совета Федерации по контролю за доходами рекомендовала лишить Арашукова мандата. Основанием стало то, что он вовремя не подал декларацию о доходах. По закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы», сенатор должен подавать декларацию до 1 апреля каждого года.

Как подчеркивал руководитель комиссии по контролю за доходами Юрий Воробьев, у Арашукова была возможность подать декларацию в срок, даже находясь в СИЗО. Адвокат Арашукова Анна Ставицкая утверждала, что сенатор подал декларацию.

«Сначала Арашуков направил запрос в Совет Федерации, чтобы получить справку о доходах, но ответа не получил. После этого мы передали ему бланк для заполнения сведений о доходах. Он направил его через администрацию СИЗО в конце марта», - уверяла она.

Напомним, Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации после выступления генпрокурора Юрия Чайки с представлением о даче согласия на снятие с него неприкосновенности и заключении под стражу. Ему предъявили обвинения в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства и давлении на свидетеля. Арашуков вину не признает. Позднее в Санкт-Петербурге следователи совместно с сотрудниками ФСБ задержали отца сенатора Рауля Арашукова. Уголовные дела о мошенничестве и организации преступного сообщества возбуждены также в отношении родственника сенатора Руслана Арашукова.
2135 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!