Скачать приложение Политринг

Белорусского бизнесмена обвиняют в масштабной афере на территории России

Белновости
В Москве задержали 32-летнего бизнесмена из Беларуси Павла Фролова по подозрению в организации «федерального уровня аферы» в России.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, московский многопрофильный медицинский центр «Ф Клиникс» Фролова занимался предоставлением медицинской помощи, которая хоть и стоила несметных средств, но была абсолютно бесполезной.  Утверждается, что подконтрольные ему врачи в разных городах Российской Федерации «вылечили» более 11 тысяч здоровых граждан и получили от них за это около 1 млрд российских рублей (более 15 млн долларов).

Бизнесмен не считает себя мошенником, во всем  видит конкурентов на рынке медицинских услуг.

Известно, что обыск в московской квартире Фролова проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Были изъяты документы, ноутбуки, телефоны, флешки. Впоследствии это произошло и в медцентре. Далее белоруса посадили в самолет на Чебоксары, где он оказался в следственном изоляторе. Выяснилось, что именно полиция Чувашии подозревает бизнесмена в организации особо крупного мошенничества.

Следствие располагает материалами, согласно которым в Чувашии, Санкт-Петербурге, Рязанской, Калужской, Владимирское и Ярославской областях были созданы медцентры (адвокат подозреваемого отрицает, что это были фактически филиала московской структуры), сотрудники которых обзванивали пенсионеров и предлагали пройти обследование. Врачи «обнаруживали» заболевания и предлагали платное лечение. Если у людей не было денег на оплату, помогали в оформлении кредитов в банках.

Всего по уголовному делу задержаны 25 человек, и список пополняется. Ее могут переквалифицировать по статье «организация преступного сообщества или участие в ней».
2219 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!