Из Беларуси депортировали украинского бизнесмена, подозреваемого в терроризме

latansky.com 
В Минске задержали и депортировали из Беларуси известного на Украине бизнесмена Николая Латанского, которого российские спецслужбы считают причастным к связям с террористической экстремистской вооруженной группировкой.

Соответствующую информацию сам Латанский обнародовал на своей странице в Facebook.

Латанского задержали поздно вечером 23-го октября в отеле «Славянский», который находится рядом с «Минск-Ареной».

«По дороге в РУВД я подозревал, что именно моя публичная позиция, направленная против политики России в Украине, и может быть причиной, но я не мог себе даже представить, чтобы обвинение было сформулировано таким образом: "Латанский Николай Витальевич принадлежит к террористической экстремистской вооруженной организации, которая осуществляет подрывную деятельность на территории России», - написал украинский бизнесмен.

Впоследствии Латанского отпустили с приказом до 24-го октября покинуть территорию Беларуси. В Украину он возвращался на автомобиле вместе с супругой.

«Никогда я так сильно не стремился на родину. Украина — свободная страна. В очередной раз я всем сердцем почувствовал, что направление, в котором движется моя родина, каким бы сложным ни было это движение, — единственно правильное. И я счастлив, что живу в Украине», — отметил бизнесмен.

К слову, Латанский считается основателем индустрии коучинга в лидерстве. Он создал движение «Настоящий успех» и собственную академию.
2686 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461