Скачать приложение Политринг

Додон пригрозил распустить недавно избранный парламент Молдовы

ДНР-Правда
Лидер Молдовы Игорь Додон заявил о том, что после парламентских выборов республика впервые оказалась в ситуации, когда депутаты не могут даже избрать председателя законодательного собрания, и если ситуация не разрешится в ближайшее время, то он распустит состав законодательного органа.

Соответствующее заявление он сделал в ходе брифинга, передают молдавские СМИ.

Додон пригрозил, что распустит парламент, если депутаты не договорятся о формировании парламентского большинства в течение двух недель.

«Если вы не найдете общий язык, то я вынужден распустить парламент. Время пошло», — отрезал Додон.


По его словам, после парламентских выборов, которые состоялись 24 февраля, депутаты не только не избрали председателя законодательного собрания, но и не сформировали органы управления.

Стоит отметить, что, согласно конституции Молдовы, президент вправе распустить парламент в случае невозможности формирования правительства или блокирования законотворческого процесса.

Игорь Додон обратился в Конституционный суд, чтобы уточнить детали процедуры роспуска. Президент объяснил, что сейчас не понятно, с какого момента вести отсчет.

К слову, выборы в Молдове прошли лишь в феврале текущего года.
2156 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!