Скачать приложение Политринг

Додон пригрозил поменять состав Совбеза из-за бойкота демократов


Президент Молдовы Игорь Додон пригрозил членам Высшего овета безопасности, не явившимся на заседание, исключением из состава этого консультативного органа.

Об этом сообщает NewsMaker.

На заседании планировалось обсуждение отчуждения собственности минобороны экс-министром Анатолом Шалару, объявление персоной нон грата вице-премьера России Дмитрия Рогозина, вопросы климата и энергетической безопасности, а также деятельность иностранных спецслужб в Молдове.

Но заседание не состоялось из-за отсутствия кворума: демократы, включая спикера парламента Андриана Канду и премьера Павла Филипа, на него не явились.

На брифинге 29 августа Додон назвал «странным» решение членов Демократической партии и правительства не приходить на заседание Высшего совета безопасности.


О том, что демократы не посетят заседание, созванное Додоном, утром 29 августа заявил спикер парламента Андриан Канду по итогам заседания постоянного бюро Демпартии. Он сообщил, что вопросы заседания совбеза «находятся в компетенции правительства, а не Совета безопасности или президента Додона». Особое недовольство демократов вызвало внесение в повестку вопроса об объявлении персоной нон грата Дмитрия Рогозина.


Президент, в свою очередь, предположил, что они боятся обсуждать конкретные темы из-за нехватки аргументов. Додон также дал понять, что некоторые члены совбеза из парламента до последнего не знали о решении Канду бойкотировать заседание и называли другие причины своего отсутствия. 


«Один из членов совбеза, не буду говорить кто, он не из правительства, позвонил сегодня утром и сказал, что вызвал себе скорую и поэтому не сможет прийти на заседание», — рассказал Додон.


Напомним, Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что готов жестко действовать для обеспечения мира и национальной безопасности в стране, в частности, правительству и правящей партии он пригрозил организацией бессрочных акций протеста. 
5098 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!