Скачать приложение Политринг

Трибунал ООН обязал Москву освободить украинских моряков, устроивших провокацию в Керчи

Reuters
Международный трибунал Организации Объединенных Наций по морскому праву, сегодня, 25 мая, принял решение о незамедлительном освобождении украинских моряков и суден, задержанных после событий 25 ноября 2018 года в Керчи, а также их возвращении на Украину.

Соответствующую информацию обнародовало издание Deutsche Welle.

Отмечается, что в то же время Российская Федерация не сочла нужным направить на судебное заседание по временным мерам в Гамбург своих делегатов, так как убеждена в том, что данное дело не попадает под компетенцию Трибунала.

Напомним, 25 ноября прошлого года 3 украинских судна были остановлены береговой охраной Российской Федерации в международных водах вблизи Крыма при попытке сделать незаконный проход через Керченской пролив из Черного моря в Азовское. Власти Украины считают задержанных РФ украинских моряков военнопленными, однако официальная Москва обвиняет Киев в нарушении ими государственной границы. В свою очередь, правительство страны отрицает это. Задержанные украинские моряки находятся под арестом в Лефортовском следственном изоляторе, дожидаясь суда.
3444 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!