В Израиле парламент проголосовал за самороспуск и проведение новых выборов в сентябре

ВВС 

Парламент Израиля проголосовал за самороспуск и назначил новые выборы на 17 сентября после того, как премьер-министр, лидер партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правящую коалицию.


Об этом передает DW.


Отмечается, что за самороспуск проголосовали 74 депутата из 120, против высказались 45.


Нетаньяху назвал главным «препятствием» на пути к коалиции Авигдора Либермана, выходца из Молдовы и лидера партии «Наш дом Израиль». Премьер-министр обвинил Либермана в том, что тот специально не захотел вступать с ним в коалицию, чтобы получить больше кресел в кнессете на внеочередных сентябрьских выборах.


«Он тащит страну к очередным выборам во второй раз, просто потому что хочет больше мандатов», - сказал Нетаньяху.


На апрельских выборах «Ликуд» получил 35 из 120 парламентских кресел.


Отметим, что после победы «Ликуда» на выборах, которые прошли 9 апреля в  Израиле, Нетаньяху получил от президента Реувена Ривлина мандат на формирование четвертого подряд и пятого в своей карьере правительства, после чего вступил в коалиционные переговоры с правыми и религиозными партиями, контролирующими 65 из 120 мест.


К исходу 42 дней, отведенных законом на выработку программы правительства и распределение министерских портфелей, Нетаньяху не удалось преодолеть разногласия между потенциальными союзниками - движениями религиозных еврейских общин и НДИ.

2377 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.01.2021
Зараженных 239482
Скончавшиеся 1668
Выздоровевших 224925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461