Скачать приложение Политринг

«На Донбассе гибнут наши люди, украинцы!»: Спикер Зеленского выдвинула обвинения в адрес ВСУ

Новостной фронт
Спикер президента Украины Юлия Мендель обвинила военных Вооруженных сил Украины в убийстве мирных жителей на Донбассе, призывая не поддаваться на провокации.

Соответствующее заявление она обнародовала в ходе эфира программы «Право на власть» на канале «1+1».

«Очень часто наши военные попадают на провокации. Когда стреляют из жилого дома, школы, садика, любого места, где находятся гражданские люди. И после этого начинается обстрел этого дома. Таким образом, гибнут наши люди, украинцы. Собственно, речь шла о том, чтобы не поддаваться на провокации», - подчеркнула пресс-секретарь Зеленского.

В свою очередь, подобное заявление вызвала бурную реакцию у украинского общества, в частности, волонтер Роман Донник утверждает, что подобных действий со стороны ВСУ никогда не было.

«Пресс секретарь Зеленского на весь мир озвучила, что украинские военные ведут огонь по жилым домам, школам, детским садам, больницам, если оттуда стреляли боевики. То есть, фактически, она утверждает, что ВСУ умышленно и сознательно стреляют по гражданским, по детям и больницам. Что запрещено категорично. Не только приказами в ЗСУ, но и международными законами. Никогда на моей памяти не стреляли по больницам, школам и тем более детским садам. Никогда! Даже если оттуда работали боевики. Скрипели зубами, но никогда это не делали», - негодующе отметил гуманитарщик.

Напомним, ранее руководитель делегации Украины на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках ТКГ в Минске Леонид Кучма убежден в том, что в новых соглашениях о «режиме тишины» на Донбассе должна быть зафиксирована норма «не стрелять в ответ».

2813 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!